Классификация термической обработки (ТО)

Отжиг – вид ТО для приведения сплава в более устойчивое состоя- ние. При отжиге снимается наклеп, уменьшается количество дислокаций, снимаются напряжения, металл становится мягче, лучше механически обрабатыва- ется. Охлаждаются сплавы медленно, с термической печью. Отжиг бывает пол- ный, неполный, низкий и диффузионный. Полный отжиг – это вид Т.О. с нагре- вом выше температур G – S – E (Ас3) на 30-50 0 C и охлаждение с печью. При полном отжиге происходит полная перекристаллизация феррита в аустенит с растворением в нем цементита. При неполном отжиге сплав нагревается выше линии PSK (Ас1), но ниже G SE (Ас3) и полной перекристаллизации не проис- ходит. Металл также охлаждается с печью. При низком отжиге сплав нагрева- ется ниже PSK (Ас1) на 30-40оС и охлаждается с печью. Перекристаллизация не происходит. Снимаются напряжения, уменьшается количество дислокаций. Низкий отжиг часто называется – рекристаллизационным отжигом. Диффузи- онный отжиг (гомогенизация) применяется для устранения ликвации, то есть разности химического состава стали по сечению слитка, литой заготовки. Металл длительно (20-24 часа) нагревают до 950-1100 0 С, выдерживают. Для уменьшения зерна затем делают улучшение или закалку.

Закалка – технологический процесс ТО с целью повышения прочности и твердости. При этом получается нестабильная, напряженная, с большим количеством дислокаций структура – мартенсит. При закалке конструкционной стали, металл нагревается выше температуры G S (Ас3) на 30-50 0 С, выдерживается для выравнивания температуры и быстро охлаждается в выбранном охладителе. Феритно – перлитного превращения аустенита в этом случае не происходит из-за отсутствия диффузии. Аустенит (Feγ(C)) превращается в мартенсит – пересыщенный раствор внедрения углерода в α – железо (Feα (C)) c тем же содержанием углерода в феррите, который был в аустените. Это полная закалка доэвтектоидной, конструкционной стали.

Заэвтектоидные, инструментальные стали подвергаются неполной закалке с нагревом выше линии PSK (Ас1), но ниже SE (Ас3). А (Feγ(C)) превращается в мартенсит – Feα (C), цементит (Ц 2 ) остается цементитом.

Закалка – технологический процесс ТО с целью повышения прочности и твердости. При этом получается нестабильная, напряженная, с большим количеством дислокаций структура – мартенсит. При закалке конструкционной стали, металл нагревается выше температуры G S (Ас3) на 30-50 0 С, выдерживается для выравнивания температуры и быстро охлаждается в выбранном охладителе. Феритно – перлитного превращения аустенита в этом случае не происходит из-за отсутствия диффузии. Аустенит (Feγ(C)) превращается в мартенсит – пересыщенный раствор внедрения углерода в α – железо (Feα (C)) c тем же содержанием углерода в феррите, который был в аустените. Это полная закалка доэвтектоидной, конструкционной стали. Заэвтектоидные, инструментальные стали подвергаются неполной закалке с нагревом выше линии PSK (Ас1), но ниже SE (Ас3). А (Feγ(C)) превращается в мартенсит – Feα (C), цементит (Ц 2 ) остается цементитом.

 

Тэги: , ,